:::

關於本所

:::

LOGO意涵

生命的樞紐 – DNA,為生命科學研究與生物技術發展的基礎。而本所 (生物科技研究所) 以基因體學研究為核心,研究主體三大領域包含植物、動物及微生物。在所徽中,葉片與其上之微生物,表示植物與微生物間的交互作用;女子頭像則代表動物及醫藥研究領域;彩色方形小點則為微陣列 (microarray) 訊號,代表著生物資訊領域。綜合以上,這些圖像的連結代表著本所蓬勃發展的研究範疇。

所徽整體造型看似開花或結實纍纍的植物,象徵本所豐碩的研究成果;此外,所徽也像是一個在正在天空飛翔並通往永恆的天使,顯示出生物科技是環境永續發展的關鍵。在所徽顏色的呈現上,紅色表現出本所對增進科學發展及人類福祉的熱忱及抱負;綠色代表環境保護、永續經營為本所研究的目標與責任。(本所徽由林詩舜老師構想)
Download                      
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
cron web_use_log